Actualités
Consultez nos derniers articles de blog et notre actualité.
 
La sève monte!
Les bouleaux démarrent après les derniers coups de froid et la récolte est entamée. Ma forêt estime que la sève fraîche sera disponible jusqu'à mi-avril. N'hésitez pas à réserver votre...
 
Bonne année sans déchet ou le moins possible
Jusqu'au 31 janvier nous réservons à nos clients une paire de sacs en coton bio pour emmener fruits, légumes et produits en vrac dans un emballage réutilisable.
 
Tulsi : le Basilic Sacré disponible à Autr...
d'après l'Article original de Alain Minnoy en:User:GourangaUK , Domaine public, Lien Depuis plus de 5000 ans, le Tulsi est considéré en Inde comme la « Reine des Herbes médicinales », a...
Animations
On se croise bientôt au détour de l’une de nos animations ?
[Complet] Atelier "Comment concilier sans gluten et plaisir!" avec Bénédicte Van Craynest
Pour varier mon alimentation sans gluten, je manque d'idées! Si je faisais des galettes, des crêpes et du pain? Un défi tout aussi gourmand!

28
avril

Conférence : Cancer et prévention. L’inflammation chronique et ses effets. Par Catherine Godisiabois
Cancer et prévention. L’inflammation chronique dénominateur commun de 80 % des pathologies de ce siècle

28
avril

Atelier : "Les lactofermentations" par Emilie de Itinéraire Bis Gourmand
1h pour la réalisation d'un bocal de légumes fermentés 1h pour réaliser et déguster une salade composée à base de légumes fermentés Vous recevrez un livret (format électronique) qui reprend les principes de base de la lactofermentation et qui détaille les recettes réalisées en atelier, celui-ci sera envoyé par email.

5
juin

Top recettes
Découvrez le gratin de nos recettes, vous allez vous régaler !
Biscuits sablés (étoiles) C...
Mélangez farines et poudre d'amandes Ajoutez l'huile de coco ( non raffinée et crue) fondue au pr...
Com'pomme à la rhubarbe et ...
- Couper les extrémités des tiges de rhubarbe et les éplucher. Les couper en tronçons puis les c...
Soufflé au chocolat
Préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9). Mélanger les 100 g de chocolat (fondu au préalable...
Bûche de Noël (par Catherin...
Crème pour le fourrage : 200 gr de purée de châtaigne nature ( priméal) avec 50 gr de chocolat no...
Chou noir de toscane "nature"
Faire fondre les oignons émincés dans l'huile d'olive à feu moyen en remuant Lorsque les oignons ...
Tarte frangipane et rhubarb...
Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir quelques minutes. Laisser reposer la pâte 1h. Méla...
Lundi 12:00 - 18:30
Mardi à Vendredi 9:00 - 18:30
Samedi 9:30 - 18:00
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